Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

еКормление малыша с 2 мес

щенки амстаффащенки амстаффа

Составляя рацион питомца, следует придерживаться следующих правил:

  • в рационе щенка должно быть не менее 30% белков, недостаток которых может вызвать ослабление иммунной системы и отрицательно повлиять на развитие мышц и скелета;
  • одни мясные продукты не являются полноценным питанием;
  • передозировка кальция и витаминов A и D может привести к аномалиям костной системы и способствовать возникновению заболеваний;
  • нельзя кормить щенка без соблюдения режима;
  • перекармливание вредно как для щенков, так и для взрослых собак.

 Кормить щенка нужно с определенной периодичностью:

до 1,5 мес – 6 раз в день,

с 1,5 до 3 мес –5- 4 раза в день;

с 3 до 6 мес – 3-4 раза в день;

после 6 мес – 2 раза в день.

Учитывая, что наши щенки уходят в новые семьи, будучи выращены на натуральных продуктах,  мы надеемся,что соблюдение в первые недели пребывания малыша в новом доме привычного ему режима, помогут ему быстрее адаптироваться к новой семье.

Идеальным вариантом , при составлении меню, считается, если в рационе присутствует не менее 3 источников белка.

Для питания щенков, рожденных и выращенных у нас, мы рекомендуем следующие продукты, если владелец готов придерживаться натурального  кормления.

— говядина сырая и субпродукты говяжьи,

-   баранина, и субпродукты  бараньи, 

-говяжий или бараний рубец неочищенный сырой (может использоваться ежедневно),

-мясо кур, индейки, перепелов, а также все  субпродукты- печень, сердце, шейка, желудочек(неочищенный, вместе с желтой пленочкой обязательно, давать сырым!),

-яйцо куриное или перепелиное.

-творог натуральный ( не путать с творожным продуктом!).Жирность 5-9%.

Иногда щенок не любит творог, и его прекрасно заменяет сыр Адыгейский, Суздальский, или аналоги молодого не соленого сыра.

-кефир, или любые кисломолочные продукты 2,5%-4% жирности( я использую кефирный гриб для закваски молока)

- любая морская рыба без мелких костей ( сельдь, мойва, хек, минтай,  скумбрия, горбуша)

-овощи и фрукты сезонные, без экзотики, в разумных количествах.

-мед

 

В примере ниже перечень овощей и фруктов из рациона некоторых наших выпускников.

 Вариант меню щенка 2-3 мес :

6.00-7.00: творог 100 гр + 2 перепелиных яйца со скорлупой. На десерт можно именно после творога предложить говяжью кость .

 

10.00-11.00: резанная крупным куском сырая говядина с жилками и фасциями(размер около 1,5 спичечного коробка) (или куриные желудочки, желудок индейки, целиком , или куриная грудка с грудным хрящом, или не чищенный рубец куском)+ резанная крупно сырая капуста,морковь или кабачок.На десерт можно дать четвертинку яблока. Около 50 гр перепелиных лапок.

15.00-16.00: Рубец сырой не чищенный ( говяжий или бараний) . На десерт можно дать куриное сырое крыло(или 2 шейки без кожи), или суставную говяжью кость.

21.00-22.00: сырая печень птицы, сердце, крыло куриное+ 1\4 стакана кефира или ряженки (это можно оставить на ночь, если малыш не допил).

Можно добавлять в рацион:

2) рыбий жир ветеринарный,

3)ламинарию сушеную слоевища.

 

 

Вариант меню щенка 3 - 4 мес.

 

8.00  рубец бараний 100 гр, сердце куриное ( или говяжье, баранье)- 50 гр, куриная спинка - 100гр. На десерт половинка яблока.

 

13.00  мякоть говядины ( баранины, индейки)- 200гр , куриные головы 2 штуки, перепелиные лапки . Лист кочанного салата на десерт.

 

19.00  суповой набор индейки 150 гр, баранье сердце 50 гр, гребешки куриные 3 штуки.

 

22.00  кефир + 2 перепелиных яйца в скорлупе.

 

 

 Вариант меню щенка 3-4 мес. :

 8.00 - мясо баранина рубленое около 100гр, 2 суточных цыпленка, на десерт говяжья кость.

15.00- говядина 100гр, рубец бараний 100гр, перепелиные лапки , яблоко.

 

21.00- мясо кролика кусочками, перепелиные лапки, куриные желудки.

 

23 часа- кефир с творогом.

 

меню щенка 4 мес.

7:30   мясо сырое , или  курица ( корнишон) 200 г . , рубец 100гр. Овощи  (тыква,  морковь, кабачок, томат)
 
14:00 Творог 9% 200 г. 2 перепелиных яйца.  Шеи или крыло куриное, или шея индейки, или суповой набор индейки. 
 
21:30 Мясо сырое крупным куском с маленьким хрящиком, 2 куриные головы( 200 г). Лист салата кочанного. Сырая морковь, дольки яблока,  в качестве «погрызушек» в течение дня. Мясная говяжья кость.
 
Меню нашей выпускницы Мишель.
Номер 1:
 
Баранина (щека) около 100гр,
Рубец бараний   около  60гр,
Легкое баранье  около  20 гр,
Перепелиная шея            3 шт,
Перепелиная голова       2 шт,
Перепелиные лапки        4 шт,
Гребень куриный              1 шт,
Сердце индейки              0,5 шт,
Желудок куриный             1 шт,
Морская капуста не соленая блендированная                1ч/л
Тыква                                    1ч/л
Скумбрия рубленная        1ч/л
 
Номер 2:
 
Говядина (щека) около 100гр,
Рубец бараний   около  60гр,
Легкое баранье  около  20 гр,
Перепелиная шея            3 шт,
Перепелиная голова       2 шт,
Перепелиные лапки        4 шт,
Гребень куриный              1 шт,
Желудок утиный               1 шт,
Сердечки куриный           1шт,
Морская капуста не соленая блендированная                1ч/л
Китайская капуста             1ч/л
Огурец                                  1ч/л
Костный мозг                      1ч/л
 
Номер 3
 
Кефир на кефирном грибке ферментированный блендированными овощами ( яблоко, тыква, морковь , пекинская капуста )          100 гр,
Зерненный творог                1ст/л,
Сыр не солёный мягкий    30гр,
Перепелиное яйцо 
со скорлупой                         3 шт,
Зелень 
Куриная спинка или индюшачья шея -1 шт.
 
В течении дня большая говяжья кость после ЕДЫ . Морковка или яблочка или тыква крупным куском. Так же огурчик и лист пекинской капусты.
Так же путовый говяжий сустав ( меняем с говяжьей костью ) с перерывов то кость то сустав. Не более 2-3 часов.
 
 
Филе куриного бедра       1 кусок 
Говядина шея бычка         80 грамм 
Рубец говяжий                   100 грамм или чуть меньше половины от порции  миски
Рагу индейки 
мясо с большим хрящем   1, 2 куска
Шейка куриная                    2 штуки
Лапка куриная                     2 штуки
Гребешок  или                      
куриная голова                    1 штука 
Почки или 
желудок утиный                   1 штука
Сердечко куриное или
Индюшачье                             3/0,5 штуки
 
Как добавка костный мозг 1ч.л или скумбрия рубленная  1ч.л
 
Овощная добавка на глаз ( огурец, кабачке, помидор, салат ... морковь....)
 
Десерт - говяжья кость.
 
Вариант 2.
 
Бедро куриное филе             0,5 куска
Говядина шея бычка              80 грамм
Рубец говяжий                        100 грамм 
Рагу индейки 
мясо с большим хрящем       1 кусок
Куриная спинка                       1 штука 
или
Шейка индейки                         1 штука 
и сердечко или желудок         1 штука
Куриная лапка                          1 штуки 
 
Овощная добавка на глаз ( огурец, помидор, кабачок, салат ... морковь....зелень ) или морская капуста без соли блиндированная.
 
Десерт - яблоко или морковка ! 
 
Вариант 3.
 
Кефир простой                      100 грамм
Кефир на молочном грибке ферментированный овощами   1 ст/л
Зерненный творог                          1ст/л
Сыр мягкий не солёный              1 кусок
Перепелиные яйца    
со скорлупой                                 3 штуки 
Яблочко тертое                              1ч/л
Зелень укроп                                  1ч/л
Куриная спинка или
шейка индейки                               1 штука 
                         
 
 

 Пожалуйста, не забывайте, что все выше описанные примеры- приблизительные, и необходимо учитывать упитанность малыша, его активность, и даже время года и изменения погоды- часто малыш реагирует на похолодание или дождь повышенным аппетитом, а в жару, наоборот, ест хуже.

 

Фрукты могут даваться в течение дня свободно, к примеру, за выполнение каких-то команд. Обычно это сезонные и те, которые характерны для региона проживания щенка, в небольшом количестве. Основное условие: щенок должен хорошо переносить тот вид фруктов и овощей, которые владелец добавляет в рацион.

 

Это могут быть: груши, яблоки, ягоды (ежевика, малина, клубника, вишня- черешня без косточек), тыква, кабачок, сельдерей, помидоры, огурцы, шпинат, листовая свекла, листовой салат, капуста белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи.

Владельцы должны помнить, что основной продукт жизнедеятельности собаки -мясо. Поэтому овощные и фруктовые добавки не должны занимать в рационе собаки ведущее место.